[EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

View previous topic View next topic Go down

[EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Marcellia on Fri May 21 2010, 16:09

Background:
Ya gini nih... semua pemain TM Indonesia mempermasalahkan ini : BOSEN DENGAN TM.
Dan... kebetulan si Marcellia yang dapet ide gara2 makan ikan tongkol pedes banget mpe mules dapet ide di WC!! Yaitu....


Indonesian Special Agent


Bentuk Event:Multiple point to point hide and seek+++(+kuis, +logika, dll....)
Cara jalan: Para IS ditugaskan sebagai... agen spesial dan disuruh ketemu ma NPC dari IS juga.... (sukarelawan dibutuhkan)
Tambahan: q usahain kasih cerita supaya eventny ga monoton...
Hadiah: diusahain juga ada... tp perlu diobrolin dulu ini...

Masalahny ialah...
Nyari kesepakatan dulu ini mau diadain atau ngga...
Lum ada pengatur acara...
Lum ada donatur buat hadiah utama...
Lum ada sukarelawan buat jadi NPC...
Lum ditentuin jadwal NPC ada di selfy town...
Lum ada jalan cerita... (q coba buat, dibantu kk agurenoir & kk TequilaOfTheDawn)
peserta dikit kk! (ini yang paling kritis....)

Jd, bagaimana pendapat kk????


Catatan tambahan...
soal peserta mungkin semua boleh ikut kok kk...
Klo mau jadi NPC, mm ke q....
Klo mau jadi donatur, tar q hubungin klo dibutuhkan....
Masih perlu pengatur acara supaya jalanny bener ini... -_-"
Boleh ninggalin pesan di sini...
Mungkin ga bs langsung di update... soalny q kan lumayan sibuk kk....
Yang belom kecantum, mungkin nanti ditambahin...
Ide penunjang sangat diapresiasikan! ^^

Masalah yang ud diselesaikan:

Pengatur acara: 2 (makasih banget kk!)
Marcellia
~not_a_princess~

NPC: 3
(akan ditulis dalam bentuk jumlah orang, klo bocor tar ga asik dong... -_-")

Donatur: 2 (makasih banget kk!)
kuroyuki42
seaonfire


Last edited by Marcellia on Mon Jun 07 2010, 12:21; edited 8 times in total

Marcellia
 
 

Posts : 38
IS Point : 382
Join date : 2010-04-11

My Selfy
Selfy Nick: Marcellia
Gender: Female
Want: undefined

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Ebii.chan12 on Fri May 21 2010, 16:20

setuju bangett

soalnya saya yg diskusi ama marcell ==a

d^^b si marcel keren juga dpet ide dari tongkol (omega 3! lol)

disuruh marcel ninggalin ide...
apa yaa?

mgkn ga banyak. aku sama marcel memang nyari cara biar forum tmbh rame, jad, probably, bisa lbih byk menyangkut ttg forum ketimbang TM,

tapii, berhubung lg mau musim ujian, mgkn eventnya bisa secepatnya diselenggarakan ato malah ditunda (<-- bukan ide yg baik)

dan krn masih byk yg anak sekolahan, mgkn klo menyangkut kuis jgn susah2 dlu

klo soal donatur, mgkn agak susah ya ==a krn jarang sekali org baik yg mau menyumbangkan barangnya ==a

ide selanjutnya bakal ku post disini lagi, cel! ^^V

Ebii.chan12
 
 

Posts : 100
IS Point : 480
Join date : 2010-04-11
Location : Jogjaa~ XD

My Selfy
Selfy Nick:
Gender: Female
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  kuroyuki42 on Fri May 21 2010, 18:17

wah kalo donatur sih
ada bnyk tinggal mau ato kgnya @,@
boleh deh saya daftar jadi donatur LOL

kuroyuki42
 
 

Posts : 71
IS Point : 311
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia, Asia Tenggara, Asia, Bumi, Bimasakti

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Ryuji Kaneshiro on Fri May 21 2010, 19:40

hmmm...
sokka~

bagus juga sih idenya..
*kalo mau ngasih ide,,di post disini atau gimana??*

hohohoho..

Ryuji Kaneshiro
 
 

Posts : 181
IS Point : 644
Join date : 2010-04-11
Age : 25
Location : Yogyakarta

My Selfy
Selfy Nick: Ryuji Kaneshiro
Gender: Female
Want: Long Braided Buns (Black)

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Marcellia on Fri May 21 2010, 20:40

Dipost di sini aj kk...
btw makasih buat yang ud nyumbangin ide ke thread ini... ^^

Marcellia
 
 

Posts : 38
IS Point : 382
Join date : 2010-04-11

My Selfy
Selfy Nick: Marcellia
Gender: Female
Want: undefined

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Ryuji Kaneshiro on Fri May 21 2010, 21:09

hmm..
gini..
saranku sih,,
ntar NPCnya kan ada beberapa..
itu buat aja waktu OLnya beda2..
misanya :
NPC 1 OL jam 1-3 sore
NPC 2 OL jam 7-10 malem...dst

menyesuaikan jadwalnya orang yang jadi NPC juga..dia bisanya OL jam brp..
trus bagi NPC yang saat waktu jaganya gak bisa (berhalangan), lapor ke kamu..

trus NPCnya kan gak melulu manteng-in town..
pasti dia sambil buka2 apa gitu..
jd,,mending send via MM aja kalo ketemu..

*ini baru sepintas ideku,,entah kamu udah mikir gini juga atau belom*
hahahahaha..

Ryuji Kaneshiro
 
 

Posts : 181
IS Point : 644
Join date : 2010-04-11
Age : 25
Location : Yogyakarta

My Selfy
Selfy Nick: Ryuji Kaneshiro
Gender: Female
Want: Long Braided Buns (Black)

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Marcellia on Fri May 21 2010, 21:46

Ryuji Kaneshiro wrote:hmm..
gini..
saranku sih,,
ntar NPCnya kan ada beberapa..
itu buat aja waktu OLnya beda2..
misanya :
NPC 1 OL jam 1-3 sore
NPC 2 OL jam 7-10 malem...dst

menyesuaikan jadwalnya orang yang jadi NPC juga..dia bisanya OL jam brp..
trus bagi NPC yang saat waktu jaganya gak bisa (berhalangan), lapor ke kamu..

trus NPCnya kan gak melulu manteng-in town..
pasti dia sambil buka2 apa gitu..
jd,,mending send via MM aja kalo ketemu..

*ini baru sepintas ideku,,entah kamu udah mikir gini juga atau belom*
hahahahaha..

Ok.... biar eventny ga cepet seleasi ya? (ditimpuk) hehehe
Tp... ada benerny juga sih... emang enakny NPC = yang sering afk di town kan ya?
Jd, diany ga bosen nungguin pesertany ngomong ke dia...
Hmm... lebih enak klo ngomong langsung sih... tp klo emang ga bisa.. baru pake MM...

tp thanks buat ideny kk ryuji! ^^

Marcellia
 
 

Posts : 38
IS Point : 382
Join date : 2010-04-11

My Selfy
Selfy Nick: Marcellia
Gender: Female
Want: undefined

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Ryuji Kaneshiro on Fri May 21 2010, 21:48

iya sih..
aku juga mikirnya gitu..
kalo ini sejenis hide and seek,,mungkin bisa..
karena waktunya terbatas..
tapi kalo berlanjut..kan kasian NPCnya juga..
masa' cuma melototin town doank??
hahahahaha..

*ide selanjutnya akan datang besok :3*

Ryuji Kaneshiro
 
 

Posts : 181
IS Point : 644
Join date : 2010-04-11
Age : 25
Location : Yogyakarta

My Selfy
Selfy Nick: Ryuji Kaneshiro
Gender: Female
Want: Long Braided Buns (Black)

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  TequilaOfTheDawn on Sat May 22 2010, 04:25

wah setuju ni ada event ky ginian
cmn saran aja klo bisa si dafternya lewat forum dan klo bisa harus punya min posting
kenapa begitu??? karena sayang kan forum ini g dipergunakan,uda cape2 dibuat lo(gw jg mulai jrng make si Razz)

TequilaOfTheDawn
 
 

Posts : 175
IS Point : 642
Join date : 2010-04-11
Age : 22
Location : Anywhere

My Selfy
Selfy Nick: Liacray
Gender: Male
Want: GC Items!!!

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Marcellia on Thu May 27 2010, 20:47

TequilaOfTheDawn wrote:wah setuju ni ada event ky ginian
cmn saran aja klo bisa si dafternya lewat forum dan klo bisa harus punya min posting
kenapa begitu??? karena sayang kan forum ini g dipergunakan,uda cape2 dibuat lo(gw jg mulai jrng make si Razz)

Hmm.. iya2.. emang mauny gitu sih...

masih nerima masukan dari kk kok..... ^^
makasih ideny....

Marcellia
 
 

Posts : 38
IS Point : 382
Join date : 2010-04-11

My Selfy
Selfy Nick: Marcellia
Gender: Female
Want: undefined

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  kuroyuki42 on Fri May 28 2010, 11:28

Marcellia wrote:
Ryuji Kaneshiro wrote:hmm..
gini..
saranku sih,,
ntar NPCnya kan ada beberapa..
itu buat aja waktu OLnya beda2..
misanya :
NPC 1 OL jam 1-3 sore
NPC 2 OL jam 7-10 malem...dst

menyesuaikan jadwalnya orang yang jadi NPC juga..dia bisanya OL jam brp..
trus bagi NPC yang saat waktu jaganya gak bisa (berhalangan), lapor ke kamu..

trus NPCnya kan gak melulu manteng-in town..
pasti dia sambil buka2 apa gitu..
jd,,mending send via MM aja kalo ketemu..

*ini baru sepintas ideku,,entah kamu udah mikir gini juga atau belom*
hahahahaha..

Ok.... biar eventny ga cepet seleasi ya? (ditimpuk) hehehe
Tp... ada benerny juga sih... emang enakny NPC = yang sering afk di town kan ya?
Jd, diany ga bosen nungguin pesertany ngomong ke dia...
Hmm... lebih enak klo ngomong langsung sih... tp klo emang ga bisa.. baru pake MM...

tp thanks buat ideny kk ryuji! ^^




iya sih bener jg kata ryu chan
TETAPI!
kan kalo satu tempat do town maksimal 10 org kalo jebol ganti server
mening bikin room yg rada mencolok gt ato apa gt
kalo di town rada susah bisa2 jadi keburu males duluan ==a

kuroyuki42
 
 

Posts : 71
IS Point : 311
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia, Asia Tenggara, Asia, Bumi, Bimasakti

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Ebii.chan12 on Fri May 28 2010, 15:56

kuroyuki42 wrote:iya sih bener jg kata ryu chan
TETAPI!
kan kalo satu tempat do town maksimal 10 org kalo jebol ganti server
mening bikin room yg rada mencolok gt ato apa gt
kalo di town rada susah bisa2 jadi keburu males duluan ==a

bener juga kata kuro, cuma kurang asyik kalo enggak memburu npc di town~

kalo mau bikin room, malah mending yang engga mencolok, di password.

jadi di npc sebelumnya, kita dikasih password, kalo menurutku sih, malah gitu ==V

Ebii.chan12
 
 

Posts : 100
IS Point : 480
Join date : 2010-04-11
Location : Jogjaa~ XD

My Selfy
Selfy Nick:
Gender: Female
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Marcellia on Fri May 28 2010, 15:58

Ebii.chan12 wrote:
kuroyuki42 wrote:iya sih bener jg kata ryu chan
TETAPI!
kan kalo satu tempat do town maksimal 10 org kalo jebol ganti server
mening bikin room yg rada mencolok gt ato apa gt
kalo di town rada susah bisa2 jadi keburu males duluan ==a

bener juga, cuma kurang asyik kalo enggak memburu npc di town~

kalo mau bikin room, malah mending yang engga mencolok, di password.

jadi di npc sebelumnya, kita dikasih password, kalo menurutki sih, malah gitu ==V

Yup... setuju banget ma kk ebi...
emang rencanany mau dibuat gitu... jadi tuker2an antara town ma room...
btw... nice info kok... ^^

Marcellia
 
 

Posts : 38
IS Point : 382
Join date : 2010-04-11

My Selfy
Selfy Nick: Marcellia
Gender: Female
Want: undefined

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Ryuji Kaneshiro on Fri May 28 2010, 17:30

hmm..
gini aja..
bikin 2 macem..
yang di room,,sama di town..

yang di town dikit aja gpp..
gak seru soalnya kalo gak hide and seek di town..
*pengalaman maen,,seru!*
hahahahaha..


oiya,,cell..
menurutku gak perlu cerita sama IS senior gpp koq..
asal marcell udah punya estimasi,,berapa orang yang bakal jadi NPC..
tinggal rekrut aja kalo kurang..

Ryuji Kaneshiro
 
 

Posts : 181
IS Point : 644
Join date : 2010-04-11
Age : 25
Location : Yogyakarta

My Selfy
Selfy Nick: Ryuji Kaneshiro
Gender: Female
Want: Long Braided Buns (Black)

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  kuroyuki42 on Fri May 28 2010, 18:46

Ryuji Kaneshiro wrote:
oiya,,cell..
menurutku gak perlu cerita sama IS senior gpp koq..
asal marcell udah punya estimasi,,berapa orang yang bakal jadi NPC..
tinggal rekrut aja kalo kurang..

betul kata ryu chan
kalo dah tau kira2 berapa
gampang deh

kuroyuki42
 
 

Posts : 71
IS Point : 311
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia, Asia Tenggara, Asia, Bumi, Bimasakti

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Eh. bole nimbrung ngga?

Post  Augusta Wolviedan on Sat May 29 2010, 05:32

NPC tuh singkatan dari apa btw?

Terus, gimana kita nyari si "NPC" itu? apa nyari lewat nickname? kayaknya seru kalau disuruh nyari lewat look-nya.

yang pasti, aku ingin ikut campur karena aku juga bosan peace

Augusta Wolviedan
 
 

Posts : 130
IS Point : 446
Join date : 2010-04-13
Age : 18
Location : Bandung~~ status: gosh...serius?!

My Selfy
Selfy Nick: Augusta Wolvia
Gender: Female
Want: Natural feathered short

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  agurenoir on Sat May 29 2010, 13:41

NPC itu singkatan dari Non Playable Character, dengan kata lain karakter yang gak bisa dimaenin.....

Carinya gimana kayaknya belom ditentuin ma Marcellia deh!!

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  TequilaOfTheDawn on Fri Jun 04 2010, 16:59

biar sadis si NPC pindah2 aja setiap selesai load mapnya(High Speed Internet Conection is a Must!!) trus si NPC yang ini ga usa dibebekan

oya ntar ada storynya kan?klo bisa aku ikut bantuya
pengen bikin cerita yg "extraordinary" Twisted Evil

TequilaOfTheDawn
 
 

Posts : 175
IS Point : 642
Join date : 2010-04-11
Age : 22
Location : Anywhere

My Selfy
Selfy Nick: Liacray
Gender: Male
Want: GC Items!!!

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  agurenoir on Fri Jun 04 2010, 19:22

TequilaOfTheDawn wrote:biar sadis si NPC pindah2 aja setiap selesai load mapnya(High Speed Internet Conection is a Must!!) trus si NPC yang ini ga usa dibebekan

Behh... kasian yang jadi NPC... idupnya pasti susah tuh!

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Marcellia on Mon Jun 07 2010, 12:19

TequilaOfTheDawn wrote:
biar sadis si NPC pindah2 aja setiap selesai load mapnya(High Speed Internet Conection is a Must!!) trus si NPC yang ini ga usa dibebekan

oya ntar ada storynya kan?klo bisa aku ikut bantuya
pengen bikin cerita yg "extraordinary"

Wek, kasian NPCny kk.. >.<

ok... gabung ma kk agurenoir tuh bikin cerita...

Marcellia
 
 

Posts : 38
IS Point : 382
Join date : 2010-04-11

My Selfy
Selfy Nick: Marcellia
Gender: Female
Want: undefined

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Ebii.chan12 on Mon Jun 07 2010, 12:29

TequilaOfTheDawn wrote:
biar sadis si NPC pindah2 aja setiap selesai load mapnya(High Speed Internet Conection is a Must!!) trus si NPC yang ini ga usa dibebekan

heh, kejamnya dikau -,-

Ebii.chan12
 
 

Posts : 100
IS Point : 480
Join date : 2010-04-11
Location : Jogjaa~ XD

My Selfy
Selfy Nick:
Gender: Female
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  diong on Fri Jun 11 2010, 09:21

wah, gangerti Question

diong
 
 

Posts : 6
IS Point : 61
Join date : 2010-04-11
Age : 20
Location : bogor

My Selfy
Selfy Nick: diong
Gender: Female
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  arisu~nyan on Fri Jun 11 2010, 16:49

TequilaOfTheDawn wrote:biar sadis si NPC pindah2 aja setiap selesai load mapnya(High Speed Internet Conection is a Must!!) trus si NPC yang ini ga usa dibebekan

walah, kasian bgt NPC-nya DX

arisu~nyan
 
 

Posts : 7
IS Point : 33
Join date : 2010-06-01
Age : 20
Location : Under the comberan XD

My Selfy
Selfy Nick: aiko~nyan
Gender: Female
Want: more GC items!! XDD

View user profile http://arisu-nyan.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  diong on Fri Jun 18 2010, 17:34

diong mau deh jadi peserta..
tapi, masalahnya..
diong ngerti aja ngga scratch

diong
 
 

Posts : 6
IS Point : 61
Join date : 2010-04-11
Age : 20
Location : bogor

My Selfy
Selfy Nick: diong
Gender: Female
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: [EventPlan]Planning Quest TinierMe (ONLINE)

Post  Sponsored content Today at 11:57


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum