Game RPG terbaik/ terbagus

Page 4 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  gielicious on Tue Apr 13 2010, 12:16

BANSAIIIII ! ! ! ! !

XD


ahahahahaha~
apa yah RPG yang bagus nyaa~
Final Fantasy bagus nya~

aq udah namatin lho *bangga*
wahahahahahaha <3

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

gielicious
 
 

Posts : 32
IS Point : 1133
Join date : 2010-04-10
Age : 24
Location : Yogyakarta

My Selfy
Selfy Nick: gielicious
Gender: Female
Want: pedo bear white

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  agurenoir on Tue Apr 13 2010, 12:39

Giel mang udah namatin FF berapa aja?

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  LionerVII on Tue Apr 13 2010, 12:46

TequilaOfTheDawn wrote:
LionerVII wrote:
lintang123 wrote:persona belum pernah mainin sih...

emang seru yach??
penasaran jadi..
pengen maen persona.. hehe.. Very Happy

Bahh!!! tuh games terbaik yg kumainin!!pa lagi P3F(Pesona 3 FES)
story linenya kerennn bgt and mengharukan ttg kisah friendship,asmara,&kiamat dunia yg harus di tanggung sama si tokoh utama!!(Minato)
sekali main aku langsung ketagihan!! seru dah! sayang dak di jual lg di pasaran(jadi RPG legand)

selain game itu game yg buat aku sakau emmm...Radiata Stories wah tuh juga game bagus!! storynya juga bagus aku dah dptin 2 endingnya total 3 end. bercerita ttg kisah cinta si tokoh utama yg berawal dr prajurit jatuh hati ama putri kerajaan tempat ia mengabdi>o< sama aja kayak yg diatas udh ilang dr pasaran>.<(*sedih)

klo P3F gw berharap ada versi eng di PSP aja de
btw radiata stories ada 3 end??? gw kira cmn ada 2


oh 2 doang y(lupa) tp main juga y Radiata stories?

LionerVII
 
 

Posts : 185
IS Point : 818
Join date : 2010-04-11
Age : 20
Location : Tangerang

My Selfy
Selfy Nick: Lioner
Gender: Male
Want: Gc item

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  agurenoir on Tue Apr 13 2010, 12:49

Radiata Story = Jack Russel = Tendang semua

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  StrayGhost on Tue Apr 13 2010, 13:04

yang selama ini yang paling bagus yang pernah kumainin mah Final Fantasy,Persona ama kingdom heart...
tapi paling berkesan ama P4...
hiks hiks terharu liat true endingnya

StrayGhost
 
 

Posts : 10
IS Point : 14
Join date : 2010-04-12
Location : Medan kotanya bika Ambon XD

My Selfy
Selfy Nick: StrayGhost
Gender: Male
Want: Eating....

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  TequilaOfTheDawn on Tue Apr 13 2010, 18:48

Jose Whiteheart wrote:Masih setia ma chrono Cross... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Alasan :
1. Grafik Apik untuk jaman PS1...
2. Storyline bercabang, jadi minimal harus main 2~3 kali seperti visual novel untuk mengetahui semua jenis cerita... dan Twisted (Ngga bisa ditebak)
3. Massive Character... Jadi ngga bosen cuma pake 8 orang aja...
4. No Exp... No Random Battle... Jadi ngga perlu muter2 ngabisin waktu buat naikin level... kekuatan akan meningkat sesuai cerita...
5. Battle System Unik (Bahkan sampe sekarang keknya ngga ada yang nyamain) dan menantang... Smile
6. Skill-skill keren... dan mengharuskan pake strategi, Karena ngga ada MP di sini...
7. Endingnya ada 14 macem booo! (Kalo Ngga salah)
all hail CC!!
ini adalah masterpiece dan untungnya game RPG pertama yg gw mainin

@lintang
nih klo main radiata story tu ati2 tempat savenya cmn satu(kecuali dalam keadaan tertentu jd nambah) dan g cmn tempat save tapi tempat rest!!
dan karena sangat besarnya map pasti tergoda bwat keliling2 de

TequilaOfTheDawn
 
 

Posts : 175
IS Point : 642
Join date : 2010-04-11
Age : 22
Location : Anywhere

My Selfy
Selfy Nick: Liacray
Gender: Male
Want: GC Items!!!

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  agurenoir on Wed Apr 14 2010, 14:45

TequilaOfTheDawn wrote:
Jose Whiteheart wrote:Masih setia ma chrono Cross... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Alasan :
1. Grafik Apik untuk jaman PS1...
2. Storyline bercabang, jadi minimal harus main 2~3 kali seperti visual novel untuk mengetahui semua jenis cerita... dan Twisted (Ngga bisa ditebak)
3. Massive Character... Jadi ngga bosen cuma pake 8 orang aja...
4. No Exp... No Random Battle... Jadi ngga perlu muter2 ngabisin waktu buat naikin level... kekuatan akan meningkat sesuai cerita...
5. Battle System Unik (Bahkan sampe sekarang keknya ngga ada yang nyamain) dan menantang... Smile
6. Skill-skill keren... dan mengharuskan pake strategi, Karena ngga ada MP di sini...
7. Endingnya ada 14 macem booo! (Kalo Ngga salah)
all hail CC!!
ini adalah masterpiece dan untungnya game RPG pertama yg gw mainin

@lintang
nih klo main radiata story tu ati2 tempat savenya cmn satu(kecuali dalam keadaan tertentu jd nambah) dan g cmn tempat save tapi tempat rest!!
dan karena sangat besarnya map pasti tergoda bwat keliling2 de

@Jose : Emang sih g story ma GPnya asik.... tpi CC kadang ceritanya kita disuruh bolak-balik antara 2 dunia yang (kalo boleh jujur) rada nyebelin. Mana kita dikasih infonya minim lagi! Yang bikin tambah sakit hati, pertengahan disc satu Serge-nya malah berunah jadi Lynx (TIDAAAKKKK!!!)

@Tequila : Apa gak terlalu susah tuh buat jadi RPG pertama???

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  lintang123 on Wed Apr 14 2010, 14:49

ckckck

game game RPG mulai ribet ya??

lintang123
 
 

Posts : 240
IS Point : 935
Join date : 2010-04-12
Age : 19
Location : FF World

My Selfy
Selfy Nick: Sality
Gender: Male
Want: Cinta dari A*****

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  agurenoir on Wed Apr 14 2010, 14:53

Ahh... enggak juga. Tapi mungkin aku lbh suka game RPG yang PS1, soalnya klo yang di PS2 (biasanya) lebih fokus ke love story-nya!

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  Jose Whiteheart on Wed Apr 14 2010, 15:57

agurenoir wrote:
@Jose : Emang sih g story ma GPnya asik.... tpi CC kadang ceritanya kita disuruh bolak-balik antara 2 dunia yang (kalo boleh jujur) rada nyebelin. Mana kita dikasih infonya minim lagi! Yang bikin tambah sakit hati, pertengahan disc satu Serge-nya malah berunah jadi Lynx (TIDAAAKKKK!!!)

Sama sekali ngga nyebelin! 2 Dunia berbeda.... Sangat jarang jadi penuh misteri... Dan juga twisted banget ketika serge jadi lynx, yang teman jadi musuh, musuh jadi teman... I don't care klo lynx jadi jelek... Tapi alur ceritanya bener2 susah ditebak! Sampe saat ini aku lum pernah nemu kisah RPG semenarik CC Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

_____________________________________


"One of these days, you're going bleed yourself dead..."
~Ryofu Hosen~

Jose Whiteheart
 
 

Posts : 236
IS Point : 12353
Join date : 2010-04-09
Age : 26
Location : Jember

My Selfy
Selfy Nick: Jose Whiteheart
Gender: Male
Want: Evil Shadow Spirit Black

View user profile http://indonesianselfy.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  agurenoir on Wed Apr 14 2010, 16:00

Iy... Tpi ku tuh sebelnya ma petunjuk yang minim itu loh! Gak kyk TOE yang petunjuknya bejibun! Btw CC g ad mini gamenya yah??

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  Jose Whiteheart on Wed Apr 14 2010, 16:11

Minim Gimana? XD Hahaha, justru mungkin karena itu aku suka... :3 Tapi pas aku udah ngerti bahasa inggris, info-nya jg jelas, asal ngomong ma NPC... Disuruh kemana jg ada kok... Dan enaknya ngga perlu bolak balik dungeon buat naikin level... Very Happy

Mini Game... Saking bagusnya sampe lupa klo ga ada wkwkkw... Seingetku ada Monster Battle sama Roulette...

_____________________________________


"One of these days, you're going bleed yourself dead..."
~Ryofu Hosen~

Jose Whiteheart
 
 

Posts : 236
IS Point : 12353
Join date : 2010-04-09
Age : 26
Location : Jember

My Selfy
Selfy Nick: Jose Whiteheart
Gender: Male
Want: Evil Shadow Spirit Black

View user profile http://indonesianselfy.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  agurenoir on Wed Apr 14 2010, 18:54

Jose Whiteheart wrote:Minim Gimana? XD Hahaha, justru mungkin karena itu aku suka... :3 Tapi pas aku udah ngerti bahasa inggris, info-nya jg jelas, asal ngomong ma NPC... Disuruh kemana jg ada kok... Dan enaknya ngga perlu bolak balik dungeon buat naikin level... Very Happy

Mini Game... Saking bagusnya sampe lupa klo ga ada wkwkkw... Seingetku ada Monster Battle sama Roulette...

Yup. GAK ADA MINI GAME! Mungkin itu yg bikin aku males maen CC. Aku sih gak problem ma Bhs Inggris, yang jadi masalah tuh aku gampang lupa disuruh ngapaen... (=_=')

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  TequilaOfTheDawn on Wed Apr 14 2010, 20:53

agurenoir wrote:
Jose Whiteheart wrote:Minim Gimana? XD Hahaha, justru mungkin karena itu aku suka... :3 Tapi pas aku udah ngerti bahasa inggris, info-nya jg jelas, asal ngomong ma NPC... Disuruh kemana jg ada kok... Dan enaknya ngga perlu bolak balik dungeon buat naikin level... Very Happy

Mini Game... Saking bagusnya sampe lupa klo ga ada wkwkkw... Seingetku ada Monster Battle sama Roulette...

Yup. GAK ADA MINI GAME! Mungkin itu yg bikin aku males maen CC. Aku sih gak problem ma Bhs Inggris, yang jadi masalah tuh aku gampang lupa disuruh ngapaen... (=_=')


bknya monster battle ama roulette termasuk ya??
iya si wkt itu kan gw main rpg pas jaman sd(jadi g ngerti bhs.inggris)
ehh setelah gw ngerti bhs inggris fan main lagi
kerasa de 100% kenikmatannya(halah)

TequilaOfTheDawn
 
 

Posts : 175
IS Point : 642
Join date : 2010-04-11
Age : 22
Location : Anywhere

My Selfy
Selfy Nick: Liacray
Gender: Male
Want: GC Items!!!

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  agurenoir on Thu Apr 15 2010, 12:36

@ Dawn : Tapi bnr jg yh.... waktu itu alasan aku mw bljar bahasa inggris ya biar bisa maen game (harapan yang sangat mulia). Tapi mungkin hatiku tetep kecantol ma TAles Series karena mereka banyak mini gamesnya, dan petunjuk yang bejibun, dan petunjuk yang bisa diulangin terus ampe mabok!

agurenoir
 
 

Posts : 301
IS Point : 995
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Makassar

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  gabrielgrayford on Thu Apr 15 2010, 17:40

oh game RPG yah....
game RPG yang ampe gw tamatin lebih dari 2x
-persona 3 fes
-tales of the abyss
-chrono trigger dan cross
-shadow hearts 2 dan 3

game rpg yang battlenya bagus bagi gw
-tales of the abyss
-star ocean 3
-radiata stories
-rogue galaxy
-FF XII ama XIII

action rpg yang bagus bagi gw
-kingdom hearts

tactic rpg yang bagus bagi gw
-disgaea series
-FF tactics series

gabrielgrayford
 
 

Posts : 19
IS Point : 54
Join date : 2010-04-11
Age : 28
Location : Jakarta

My Selfy
Selfy Nick: -=AstarotH=-
Gender: Male
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  tiachan on Thu Apr 15 2010, 21:57

RPG yg paling bagus buat saya Harvest Moon + Disgaea *U*

tiachan
 
 

Posts : 11
IS Point : 60
Join date : 2010-04-12
Age : 23
Location : Di rumah &gt;.&gt;

My Selfy
Selfy Nick: tiachan
Gender: Female
Want: All JNY Gacha~

View user profile http://image2.tinierme.com/selfy.swf?account_id=5748709

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  LionerVII on Fri Apr 16 2010, 18:31

Kyaaaaaa!!!
Aku Disgea The Cursed of memory lover games na kerenzz!!
and Radiata stories superr Fans=lover kyakkk lol!

LionerVII
 
 

Posts : 185
IS Point : 818
Join date : 2010-04-11
Age : 20
Location : Tangerang

My Selfy
Selfy Nick: Lioner
Gender: Male
Want: Gc item

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  Yozora-Chan on Sat Apr 17 2010, 06:34

gak ada yg bs mengalahkan FF series.. XD

mulai dri FF-VII ampe FF-XII XDD
FF Dissidia dan FF tactics..

FF forever.. XD

hehehehe.. ^^v

Yozora-Chan
 
 

Posts : 8
IS Point : 34
Join date : 2010-04-17

My Selfy
Selfy Nick: Yozora Hikari
Gender: Female
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  lintang123 on Sun Apr 18 2010, 09:51

setuju sama Yozora! Cool

lintang123
 
 

Posts : 240
IS Point : 935
Join date : 2010-04-12
Age : 19
Location : FF World

My Selfy
Selfy Nick: Sality
Gender: Male
Want: Cinta dari A*****

View user profile

Back to top Go down

game rpg

Post  Felfecerria Fallena on Thu May 06 2010, 11:15

final fantasy,legend of mana,mana of khemia,tales series A_A

Felfecerria Fallena
 
 

Posts : 53
IS Point : 204
Join date : 2010-04-11
Age : 20
Location : Bekasi

My Selfy
Selfy Nick: Arisato Minako
Gender: Female
Want: Kagamine Rin Items

View user profile http://prissy99.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  Ebii.chan12 on Thu May 06 2010, 11:38

PERSONAAAA!!!!

Ebii.chan12
 
 

Posts : 100
IS Point : 480
Join date : 2010-04-11
Location : Jogjaa~ XD

My Selfy
Selfy Nick:
Gender: Female
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  LionerVII on Wed May 19 2010, 11:05

ada yg pernah main sacred blaze gak???
aku lg nyariin walthroughnya Very Happy abz lg mentok aku^^

kalo ada yg pernah atau tau web yg nyediain walthroughnya tlg di post y^^

LionerVII
 
 

Posts : 185
IS Point : 818
Join date : 2010-04-11
Age : 20
Location : Tangerang

My Selfy
Selfy Nick: Lioner
Gender: Male
Want: Gc item

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  oresha on Mon May 24 2010, 06:05

emm... mau tanya, apa bedanya MMORPG ama RPG?

oresha
 
 

Posts : 22
IS Point : 72
Join date : 2010-04-28
Age : 24
Location : world of anime

My Selfy
Selfy Nick: oresha
Gender: Female
Want: G-coins!!!

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  kuroyuki42 on Mon May 24 2010, 08:06

oresha wrote:emm... mau tanya, apa bedanya MMORPG ama RPG?
seinget ku
kalo MMORPG tuh = Massive Multiplayer Online Role Playing Game
kalo RPG = Role Playing Game aja

kuroyuki42
 
 

Posts : 71
IS Point : 311
Join date : 2010-04-11
Age : 21
Location : Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia, Asia Tenggara, Asia, Bumi, Bimasakti

My Selfy
Selfy Nick:
Gender:
Want:

View user profile

Back to top Go down

Re: Game RPG terbaik/ terbagus

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum